Деление общества

Всем п.

Хотел написать на эту тему уже давно, но все никак руки не доходили. Речь пойдет о психологии и психологах, о возрастных рейтингах индустрии развлечений... но общая суть будет о делении общества.

Каждый год совершаются крупные преступления, на почве впечатлений от кино или игр. Кто-то представляет себя Джокером и расстреливает людей в кинотеатре на премьере Темного Рыцаря, а кто-то просто играет до посинения без еды и воды. А так же есть те, кто рубят своих родителей топорами после игры в Diablo, угоняют машины и расстреливают витрины после игры в GTA и многие-многие другие жертвы игровой зависимости.

И вот недавно выстрелил еще один «пациент» - Дмитрий ВиноградовПо всей России пошла бурная волна обсуждений, анализирование этого события и т. п. И все снова сходят с ума, на тему того, что это является ярчайшим доказательством того, что наши идиоты-психологи во всем правы!

Везде анализируют его «письма», строчки вконтакте и мотивацию его действий. Вы что все ебанулись там, люди? Что тут анализировать? Человек просто-напросто шизофреник! Но ладно...

В итоге создается такое впечатление, что психологи всего мира купили свои дипломы, раз делают однозначные выводы о том, что индустрия развлечений клепает из всех людей исключительных маньяков, педофилов, убийц и насильников. Т. е. мы все являемся потенциальными маньяками! Всё доходит до такого маразма, что даже «Ну, погоди!» попал под запрет. Ну, не совсем под запрет, но в общем детям его смотреть нельзя. И всё это лишь ничтожная часть идиотизма, который происходит сейчас.

Мне надоело, что всех нас ставят на ровне с больными уродами и несправедливо то, что мы должны подчиняться единым правилам и запретам.

 

О себе.
Мое детство не было каким-то сильно «запретным», но все же мне приходилось терпеть то, что вероятно многие из вас проходили: «Тебе нельзя смотреть это кино — ты еще маленький!», «О, Господи! Что за гадость ты смотришь? Немедленно выключай! Какой ужас! Стрельба, убийства! Кошмар! Выключай немедленно!», «Иди спать, уже 10 часов ночи!!!», «Нет ты не пойдешь гулять за гаражи, там тебя завербуют в плохую компанию!», «Хм... чем это от тебя пахнет?! ТЫ КУРИЛ?! Всё! С Лёхой ты больше не дружишь!»... и т. д. и т. п.
У всех разные родители и разные запреты и все мы завидовали другим детям, когда их «родоки» давали им намного больше свободы действия. Меня где-то как раз к 10-и вечера «загоняли» ложиться спать. Мне было жутко обидно и я чувствовал ужасную несправедливость... ведь тогда я не знал, что через 10 лет появятся торренты и безлимитные интренеты, и я все таки посмотрю все части моих любимых "Байки из склепа" или "Кошмар на улице Вязов" или что-то типа того. Я никогда не понимал, почему, ну, почему мне нельзя? А когда спрашивал мне отвечали что-то вроде «Ты не поймешь! Вот вырастишь — поговорим!», ну или более внятную чушь: «Потому, что это не для детей! Ты описаешься от страха, а твоя жопа превратится в фабрику кирпичей!».

Но как мы все знаем — от детей ничего не скроешь ;) Поэтому, я ловил моменты когда дома никого не было, когда родители уезжали на дачу и включал найденные мной у друзей и успешно спрятанные VHS-кассеты, которые были для меня в строжайшем запрете. Да, порнуха там тоже была... но об этом позже.
Я смотрел ужастики, смотрел кровавые боевики... О, да! Это было очень круто! Но... скорее всего было круто не от крутости самих боевиков, а от того, что я вкусил нечто запретное и чувствовал себя как-то свободнее и чем-то выше своих сверстников, ведь так хотелось похвастаться, что я видел то, что другим нельзя! А что касается самого содержания — оно, конечно же, немного шокировало и Фредди Крюгер в то время нагонял реальный страх! Но это было круто! Это как сейчас сделать что-то экстремальное, например, спрыгнуть с парашютом! Иногда, признаюсь, я боялся заснуть... и думал, какого же черта я это посмотрел! Но... потом это проходило. Когда-как в общем! Когда-то я даже боялся заснуть после просмотра "Чужого", а вдруг прибежит тварь и отложит в меня личинку!=) Хотя всегда понимал, что это все — фантастика. А так же во все моменты «страха» я отлично понимал своих родителей и за что они боялись, ставя под запрет эти вещи.

 

О психологах.
Ну вот, скажете вы, а ты гонишь на психологов! Ведь они правы! Но нет... вы понимаете, что тогда мне было всего ~9 лет? Мои страхи не превратились в постоянную фобию и я не свихнулся на тему того, что за каждым темным углом меня подстерегает Чужой! Я не стал убивать своих сверстников, хлестать девчонок крапивой или забивать камнями тех, кто слабее меня. В принципе, даже в мыслях такого не было! Точнее было... но кто не хотел убить того, кто тебя обижает? Естественно, когда ко мне подходит какой-нибудь малолетний гопник и говорит «Давай бабки или я тебе ебало скрою!» (Такие диалоги были у детей в 10-11 лет) — хочется или убежать или врезать ему. Вполне нормальная реакция и ни чем не навязанная. Т.е. смотрел бы я что-то или нет — я бы все равно так думал. Более того, были случаи когда я ревел после того, как увидел, что кто-то убил голубя, кинув в него камень... так жалко было.

А есть дети с совершенно иной психикой... есть те, кто насмотрятся боевиков и возомнив себя Рэмбо, выходят расстреливать всех во дворе из своей новенькой «воздушки» (Оружие детское и безобидное... но «а если в глаз?»), причем делая это с очень большим азартом и горящими глазами. У этого ребенка явно не все в порядке с жестокостью... Были и такие, кто придумывали план изнасилования «Наташки из 5-го подъезда». Всё это в 9-11 лет! Некоторые вообще рассуждали так: «Мы еще малые! Нам ничего не будет! Мы можем делать, что хотим!». А так же курение, пиво и «пятка»  тоже присутствовали в наши годы... И да, я был среди этих компаний! В моем дворе вообще было мало нормальных ребят из нормальных семей и процветало понятие «шпана». Это было круто, когда ты «помогаешь старшему»... для тех кто не в теме — поясню, что были некие «чоткие посоны», лет 15-18, а то и за 20, которые имели дело с криминалом и вербовали себе «молодых» в помощники, чтобы те клянчили денег у мамы или разводили других «молодых» и приносили эти деньги им, а они в свою очередь помогают этими деньгами тем, кто «на зоне». Все мое детство в общении со сверстниками проходило с каждодневными идиотскими разборками типа «Ты кто по-жизни?!». Молодые не только разводили родителей или других детей на деньги, но и снимали колеса с машин, крали зеркала заднего вида, пакостили везде где не лень.

Скажите, пожалуйста, дорогие психологи, почему Я, живущий в такой атмосфере, не стал одним из них? Ведь у меня на это были все шансы! Меня неоднократно звали «на дело», мне предлагали выпить или закурить и всё это были мои какие-никакие, но друзья! Я их воспринимал как друзей, по крайней мере... но я не боялся сказать: «Делайте, что хотите, а я не пойду!» или «Может перестану быть тебе другом, но все равно не стану с тобой пить эту хрень!». В общем, я не гнался за стадом... почему?! Меня этому не учили, каких-то умных книг на эту тему я тогда точно не читал и смотрел то же самое «порно», что и остальные.

 

О людях с нормальной психологией.
И вот, что обидно... я не один такой! Нормальных людей достаточно много... но все правила запрета, возрастных рейтингов и т. п. ставят нас на ровне с быдлом! Конечно, вам лень проводить психоанализ каждого человека, да и это невозможно, как и невозможно поставить совершенно точный диагноз... но, искать во всём «рычаги» активирующие в создании людей стремление к жестокости — это полнейший бред!
И тем более время уже показало кто-где срал! Многие так же как и я смотрели запретные фильмы, играли во всякие «Mortal Kombat» и не стали маньяками и убийцами, потому, что в нас этого нет! Я не отрицаю, что жестокость есть в каждом без исключения, как бы глубоко она ни была запрятана, но одно дело когда эта жестокость просто есть и тебя просто посещают какие-то мысли, а другое — это их неконтролируемая реализация.

А как же это:

Или это:

Эти люди и так не здоровы. Здесь они свихнулись от игр... но если бы не было игр — они бы свихнулись по другому поводу, это очевидный факт. Здесь они бесятся от удаленных аккаунтов, а через пару лет убьют девушку, которая им не даст.

По-моему вы все кретины, если считаете, что индустрия развлечений и СМИ усугубляет рост психически неуравновешенных  уродов! Объясняю почему:
Из покон веков существуют психопаты, наркоманы, убийцы, педофилы, некрофилы, пидорасы, лесбиянки, насильники и прочий мусор Вселенной. Они существовали и будут существовать от начала зарождения жизни на Земле! Какая к черту разница, что смотрит человек и в какой среде он обитает? Ведь если в нем заложена страсть к проявлению жестокости — он найдет этому иное оправдание, а вы найдете в этом иную причину, если вдруг СМИ исчезнут. И время, Великое Время уже давно показало, что такие люди практически неисправимы... мы не научились лечить эти болезни!

Если кто-то не понимает черный юмор, если кто-то становится убийцей после просмотра боевиков, если кто-то пьет или курит по первому предложению, если кто-то насилует детей, убивает своих родителей, расстреливает своих коллег просто потому, что ему так захотелось — мы в этом не виноваты. Ищите способы идентификации и изоляции этих людей от общества, а не ставьте всё общество на ровне с ними!

 

О пользе жестоких развлечений.
У меня нет образования психолога, но я открою вам глаза... Всё, что вы так яро пытаетесь запретить, на самом деле больше полезно, чем вредно. Как я уже сказал и с чем согласится львиная доля психологов с хорошим и честным образованием — жестокость есть ВО ВСЕХ! Во всех есть похоть и «грех». Если насильно подавлять эту сущность — она в конце-концов «лопнет» и будут срывы на пустом месте, если вы понимаете о чем я. Каждому человеку в чем-то и где-то нужно «выпускать пар»! Кто-то делает это занимаясь спортом, кто-то занимается экстримом, кто-то бьет свою жену, кто-то пишет стихи, а кто-то стреляет своих коллег... Ну, так вот, дорогие  мои и многоуважаемые, возможно  я сейчас самому себе отвечу на вопрос, почему я не стал одним из психов: Я очень люблю жестокие фильмы и игры. В первую очередь — это просто интересно. А еще, играя в какую-нибудь войнушку или делая FATALITY - я получаю некий эстетический кайф и разрядку. А так же, во многих играх можно делать то, в реальном мире никогда не сделаешь.
Не думаю, что если бы я был  всего этого полностью лишен, то пошел бы убивать в реальности. Нет, я здоровый человек и заместил свои срывы чем-нибудь другим... писал бы стихи, рассказы или занялся бы боксом... Но это я! А есть люди, которые лишившись этого не смогут заместить свою сущность другим делом... им обязательно нужно визуализировать свои нелепые мысли. Т.е., если это убийство — то они должны видеть убийство, а не футбольный мяч! И принимать в этом убийстве свое полное участие. Безусловно, бывали случаи, когда некоторые индивиды стали убивать именно  после того, как «насмотрелись», но вы поймите... игра или кино здесь не причем! Они бы вынесли свою жестокость наружу по какому-нибудь другому поводу, но вынесли бы и не важно, «насмотрелись» они или нет! А наличие жестокости в индустрии развлечений наоборот только хоть как-то их сдерживает...

 

Скрытая угроза...
Многие могут возразить мне следующим: «Ты сам больной! Здоровому человеку не может быть интересно ФАТАЛИТИ! Ты просто скрываешь свою сущность... бла-бла-бла, ты такой же как они! Покайся Господу!». Я отвечу еще раз... в каждом есть жестокость и каждый выражает или подавляет её по разному, в том числе и я. О том, как это делают нормальные люди вроде меня и уроды вроде Виноградова — я уже описал выше... но есть другой тип людей, которые по-своему ненормальны и так же склонны к насилию и открыто его проявляют. Это самый опасный тип людей, потому, что подавляющее большинство может принимать их за абсолютно нормальных и здоровых и более того, принимать их сторону. Эти люди — это в большинстве своем правители и те, кто выражают свою жестокость скрываясь за религиозными побуждениями и благими целями.

Далеко ходить не надо, вот:

Причем здесь они? Их вера оскорблена? Как бы не так! Они получают удовольствие от того, что им дали некую власть и что закон будет теперь на их стороне. Обратите внимание, с каким удовольствием и гневом они пытаются навязать свою волю... Вы думаете вера в Господа ими движет и они, боясь попасть в Ад, пытаются избавить всех от греха? Нет. Они искренне верят, но только потому, что им это нравится, они считаются себя намного выше и  лучше других... но не как святые проповедники, а ровно так же, как это делали фашисты! У них нет жертвоприношения только потому, что законом это запрещено! Если закон разрешит жертвоприношения по религиозным побуждениям — они будут активно это использовать. Я вам это гарантирую! Если им сказать, что любого, кто скажет «Бога нет!» они в праве засудить — они будут это делать! Вы думаете они будут это делать только с теми, кто придет в церковь и споет «Срань Господня!!!»? Не-е-ет... они организуют множество сообществ, которые будут выискивать всех неверующих и подслушивать за каждым углом, чтобы кто-то сказал что-то близкое по смыслу, а потом тут же его ловить и судить.
Чувствуете абсурдность? Чувствуете властолюбие и нечестивость этих людей? Если нет — тогда... я пожалуй промолчу на этот счет, вдруг завтра выйдет новый закон...

Вы думаете наши дорогие психологи и те, кто во главе заботятся о нашем здоровье и безопасности детей? Нет, всё, что они делают — делают в первую очередь для себя.
Вы думаете Сталин со своими репрессиями заботился исключительно о благосостоянии общества? Нет, в первую очередь он ловил кайф от того, что кого-то там сослал. А Ванька Грозный? А трансляция смертной казни в Америке — это просто для примера другим преступникам? Нет! Это в первую очередь ради кайфа, хлеба и зрелищ, так же как в средневековье публично обезглавливали или четвертовали.

Сейчас нет такой жестокости, но она проявляется как холодная война... Кто из нас здоров, а кто болен, кто нормален, а кто нет — это большой вопрос. Но те, кто имеют власть над этим имеют право не задумываться.

 

 

Итого.
Возрастные рейтинги, споры о том, какое влияние имеет та или иная жестокая картина — всё это не многим больше, чем полная чушь. Человеческую сущность не изменить таким образом! Если он не одуреет от фильма, то одуреет от другого фактора влияния.

Психика у всех разная, мироощущение и мировоззрение с самого рождения у всех нас отличается в виду разной работы мозга, разного строения извилин и т. п. , если говорить по простому. У кого-то развиты математические функции, у кого-то лингвистические,  кто-то инфантилен, а у кого-то очень властный характер. Кто-то лидер, кто-то ведомый. Кто-то убийца, а кто-то жертва...

 

Для тех кто ничего не понял: Вышесказанным я выразил то, что система работает не правильно. Возрастные рейтинги — это лишь простейший пример... но ведь еще более серьезные вещи, такие как законы, религия и т. п.
Иными словами, почему дядя Вася должен сидеть 20 лет за СЛУЧАЙНОЕ убийство педофила? Ведь во-первых, ему хватит и одного года для исправления всех своих грехов, а во-вторых он убил не намеренно и убил такую тварь, что никому не жалко.
А почему дядя Ваня отсидел всего лишь 10 лет за то, что трахнул семилетнюю Алёнку? Ведь во-первых, его исправит только могила, а во вторых он совершил такое преступление, за которое раньше расстреливали и никто не сожалел об этом.
Но все это невозможно проверить и поэтому все отвечают по единым правилам.

Тоже самое касается и моментов формальности, с которыми мы все часто сталкиваемся, заполняя кучу бумажек и проходя кучу «испытаний» просто для соблюдения формальности... Молодые студенты меня поймут;) и в принципе все, кто понимают, что такое формальность. Для кого-то это нужно, но не для всех...  так какого черта мы страдаем из-за того, что есть некие индивиды для которых придуманы эти правила?

Я не желаю «убить всех» или «построить свой мир высшей расы», я мечтаю о временах, когда изобретут средство чтения сознания человека и наконец со 100% точностью и адекватностью разделят наше общество, в котором сейчас полный хаос. Нормальные люди должны жить с нормальными и жить по другим законам, нежели те, кто отличаются от их норм нормальности.

 

Спасибо за внимание! Я кончил... хотя нет. Статья может немного изменяться и дополняться с целью улучшения её восприятия, т. к. есть большая вероятность того, что что-то я выразил «не так» и кто-то меня может не правильно понять.

About siriusx

Высший Разум
Tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to Деление общества

  1. Pingback: Религия, верующие и защита их чувств | Sirius-X

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ты должен подтвердить экзистенцию своего интеллекта, дабы оставить след во Вселенной. Для этого твой Разум должен подвергнуться сложнейшему испытанию, решив задачу умопомрачительной сложности: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.